Il menu
Il Ristorante Pizzeria “Terre di mare” offre ai suoi clienti un’ ampia varità di gustose specialità di pesce e carne che seguono la stagionalità dei prodotti, accuratamente selezionati per assicurare la qualità delle portate.
Propone, inoltre, ottime pizze tradizionali e “speciali”, farcite con ingredienti di estrema qualità e cotte nel forno a legna come da tradizione.
Il desiderio di soddisfare sempre più la nostra clientela, ci ha portato a realizzare impasti preparati anche con farina integrale, al fine di garantire un’elevata digeribilità.
NOTA BENE: Il menù è puramente indicativo, i piatti potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità delle materie prime
Antipasti Freddi di Pesce
- Il nostro cocktail di gambero con insalatina croccante, con salsa all’arancia
- Misticanza di polpo, seppiolina, calamaro, gambero condito al cedro e basilico
- Insalatina tiepida: seppia, gamberi, tropea, pomodorini e olive greche
- Insalatina di polpo con patate, sedano e olive taggiasche
Antipasti Caldi di Pesce
- Saute di cozze
- Saute di vongole
- Polpo grigliato, pesto di erbe aromatiche e cuore di bue grigliato
- Capasanta gratinata alla mediterranea (4 pezzi)
- Polpo in tempura di ceci con ristretto d’arancia e miele
Tartare abbattute di pesce fresco
- Tartara di gamberi con mozzarella DOP e carpaccio di pomodoro
- Tartara di ricciola con melograno
- Tartara di ombrina con erbe aromatiche
- Tartara di tonno pinnagialla con salsa di capperi
- Carpaccio di salmone con erba cipollina e crostini
- Cruditè di Scampi e Manzacolle di Mazara del Vallo e Ostriche
Crudité a peso
- Ostriche
- Scampi provenienza Sicilia
- Gambero rosso Sicilia
- Mazzancolle Sicilia
- Mazzancolle Sicilia
Primi Piatti Pesce
- Spaghetto di grano duro alle vongole veraci
- Risotto alla marinara
- Spaghetti con polpo e pomodori secchi
- Strigoli al ragù di crostacei
- Tagliolino allo scoglio
- Paccheri con pesce spada, melanzane e mentuccia
- Ravioli di capasanta e gambero al ragù di mare
- Gnocchetti di patate con mazzancolle, radicchio e zafferano
- Tagliolini all’astice
- Spaghetti al pomodoro e basilico con crudo di gamberi
Secondi Pesce
- Calamaro grigliato con mugnoli DOP
- Spiedino misto alla griglia
- Frittura di calamari e gamberi con julienne di verdurine
- Mazzancolle in tempura con salsa in agrodolce
- Trancio di pesce spada alla messinese
- Tagliata di tonno al sesamo con aceto balsamico
- Zuppetta di pesce: Cozze, vongole, scampi, gambero, triglia e scorfano
- Grigliata di pesce secondo disponibilità del pescato giornaliero
- Astice alla catalana, pomodorini, cipolla di Tropea marinata al porto
Pesci a scelta alla brace o al forno o al sale
- Branzino
- Orate
- Dentici
- Rombo Chiodato
- Ombrina
- Scorfano
- Gallinella
- Calamari
- Ricciola
- Pesce spada
Antipasti tradizionali
- Tagliere di formaggi misti con composte di marmellata
- Prosciutto di Parma e melone
- Caprese di Bufala D.O.P. con pomodorini pachini e basilico
- Prosciutto crudo di Parma 24 mesi
- Tagliere Emilia (mortadella, Salame, Scaglie di parmigiano e prosciutto di Parma)
- Culatello stagionato 24 mesi
Primi piatti alla bolognese
- Gramigna al ragù di salsiccia
- Spaghetti con pomodoro fresco e basilico
- Tagliatelle con ragù bolognese
- Risotto ai funghi porcini
- Tortellini alla panna o al ragù
- Tortellone burro e salvia
- Gnocchetti alla sorrentina con bufala DOP campana
Secondi piatti di carne
- Hamburger con patatine fritte
- Suprema di pollo alla piastra con contorno
- Tagliata di black angus con rucola e grana
- Filetto ai funghi porcini o all’aceto balsamico con belga
- Filetto di black angus alla griglia con contorno di patate al forno
Contorni della casa
- Patate fritte
- Patate al forno
- Verdure grigliate
- Insalata mista
- Mugnoli
- Sautè di verdure di stagione
Insalatone del giorno
- Insalata mediterranea:
Misticanza con tonno, pomodorini,
cipolla di Tropea con olive greche - Insalata romana:
Iceberg con suprema di pollo grigliato
con scaglie di Parmigiano Reggiano
Pizzeria
- Piada bianca
- Piada mix
- Piada rossa
- Marinara: pomodoro San Marzano, aglio, origano siciliano
- Margherita: pomodoro San Marzano, fior di latte campano
- Napoli: pomodoro, fior di latte campano, acciughe, origano
- Tropea: pomodoro, fior di latte, cipolla di Tropea
- Diavola: pomodoro, fior di latte, salame piccante
- Salsiccia: pomodoro, fior di latte, salsiccia
- Romana: pomodoro, fior di latte, capperi, acciughe, origano
- Tonno: pomodoro, fior di latte, tonno
- Siciliana: pomodoro, capperi, olive, acciughe
- Americana: fior di latte, pomodoro, würstel e patate fritte
- Porcini: mozzarella fior di latte, pomodoro e funghi porcini
- Salsiccia e funghi: fior di latte, pomodoro, salsiccia e funghi
- Quattro formaggi: fior di latte, quattro formaggi
- Stracchino e rucola: pomodoro, fior di latte, stracchino e rucola
- Calzone classico: fior di latte, pomodoro, p. cotto, funghi freschi
- Prosciutto crudo: pomodoro, fior di latte, prosciutto crudo di Parma
- Capricciosa: fior di latte, pomodoro, p. cotto, carciofi, funghi, salsiccia, olive
- Quattro stagioni: pom. fior di latte, salsiccia, funghi, carciofi e prosc. cotto
- Verdure: fior di latte, pomodoro, peperoni, melanzane, zucchine
- Bufala: pomodoro, bufala D.O.P, basilico
Pizze bianche e speciali
- Contadina: fior di latte, broccoli, salsiccia
- Treviso: fior di latte, radicchio, pancetta, provola
- Saporita: fior di latte, salsiccia, peperoni, salame piccante
- Buongustaia: pomodoro, fior di latte, speck, rucola, grana
- Bazzanese: fior di latte, pomodoro, salame piccante, gorgonzola, melanzane
- Margheritissima: Bufala D.O.P., grana, pomodorini
- Pizza del Parroco: fior di latte, pomodorini, acciughe, capperi, olive
- Parmigiana: bufala DOP, prosciutto cotto, melanzane, grana
- Carbonara: bufala DOP, pancetta, uovo, grana
- Polesana: bufala DOP, pancetta, radicchio, grana
- Fornarina caprese: buifala DOP, crudo, pomodorini
- Barone: bufala DOP, salsiccia, salame, piccante, melanzane, grana, pomodorini
- Terre di Mare: pomodoro, frutti di mare
Per le nostre pizze usiamo esclusivamente fior di latte e bufala D.O.P. campana,
farina e pasta integrale Caputo Napoli e pomodoro San Marzano.
Su richiesta possibilità di impasto integrale.